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2010年2月19日 (金)

厨房物語(^v^)

今日もまた雪模様ですsnow

これが最後の雪になってくれれば・・・とそう願っているのは私だけでしょうかcoldsweats01

春はまだもうちょっと先のようですねcherryblossom

そして、オリンピックもたけなわup、テレビの前に座ってる時間がぐ~んと増えてきた

今日この頃ですcatface

同じ人間とは思えぬほどの技やスピード、毎日感動の嵐ですshine

さてさて、今日はみらくる亭のレストランの紹介をさせていただきますnoodle

まずその前に私がいちばん驚いたのは、「厨房」ですsign01

とにかくものすごくきれいなんですshine

いろんな飲食店でバイトしてきた私ですが、こんなにきれいな調理場は正直初めてですsign03

衛生面は私が保障しますwink   ご安心くださいませpaper

みらくる亭では、地元でとれる食材を積極的にメニューに取り入れています。

例えば、春にはすぐそこの山で料理人自らが木の芽やタラの芽、ぜんまい、わらび

などを採ってきて調理しています。

夏には足羽川で捕れた鮎が、fishこれまた絶品です。

レストランメニューの中の美山でとれたそば粉を使用した美山おろし蕎麦も

人気のひとつです。

そうそう、単品のサラダもボリューム満点で、女性の間でひそかに人気があるようです。

また、各種定食についている付け合わせのサラダもボリューム満点ですup

なんでも、どの飲食店でも大抵付け合わせのお野菜は、メインのお料理の存在を

損なわないよう少量にとどめるらしいのですが、わがみらくる亭はお客様の健康を

気遣い、野菜の量を多くしているとのことなんです。

その結果、福井県が推奨する「健康づくり応援の店」に認定されましたshine

みらくる亭の定食は、バランスの摂れた食事ということでしょうかflair

最後に料理長に、「調理するにあたり、いちばん心がけていることは?」

と聞いてみたところ、

「お客様に喜んでいただける料理、それに尽きます。」

との事でした。

私達も同様です。

お客様に喜んでいただけるサービス、おもてなし・・・

それがいちばんかと思っておりますconfident

今後ともみらくる亭をどうかよろしくお願い申し上げます<m(__)m>

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